(351) 750-10-38
Заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

x





Участвуем в тестировании нового сервиса Skype – синхронный перевод разговоров

Разработчики Skype предложили пользователям новую услугу – функцию Skype Translator. Она обеспечивает автоматический перевод разговоров. Такой прорыв стал возможным за счет использования инноваций Microsoft Research, применения технологий распознавания речевого потока, машинного обучения и автоматического перевода.

В презентации Skype отмечается, что вся деятельность сервиса направлена на расширение возможностей для коммуникаций. Если раньше географические барьеры преодолевались только с помощью аудио и видеосредств, то сегодня, благодаря Skype Translator, пользователь может справиться с языковыми преградами.

Владельцы гаджетов на платформе Windows серии 8.1, могут протестировать работу новинки. Для этого нужно зайти на страницу Skype Translator и ввести регистрационные данные. Хотя в перечне указаны 12 языков (французский и корейский, португальский и японский, русский и арабский, китайский и пр.), следует выбирать испанский. Дело в том, что в тестовой версии голосовые звонки одновременно переводятся только между английским и испанским языками. 

Создатели продолжают работу над функционалом Skype. В планах – автоматический перевод мгновенных посланий на десятки (более 40) языков мира.

В сообщении Skype отмечается, что постоянное использование сервиса позволит улучшать качество его работы.

Мы записались на тестирование нового сервиса, а вы?

К списку новостей